Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di spaghetti alla chitarra “Rummo”
- 300gr di gambero rosso di Mazara
- 150 gr di olio extravergine d’oliva
- 1/2 mela verde
- 1 mazzetto di maggiorana fresca
- 1 spicchio di aglio
- Poco succo di limone
Procedimento:
Cominciare con il privare il carapace ai gamberi, mettendo da parte le teste. Tagliare il gambero e la mela a cubetti, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, poco succo di limone ed uno spicchio di aglio schiacciato e lasciare riposare. Intanto prepariamo una maionese fredda con le teste che abbiamo messo da parte, che andremo a frullare con un frullatore ad immersione. Non appena il composto diventerà cremoso, aggiungere l’olio extravergine a filo e montare come una vera e propria maionese, passare in un colino per renderla liscia. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la maionese di gambero e poi con la tartara. Finire con un filo di olio extravergine.