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Spaghetti alla chitarra con tartara di gambero rosso e mela verde alla maggiorana

spaghetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di spaghetti alla chitarra “Rummo”
  • 300gr di gambero rosso di Mazara
  • 150 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 mela verde
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • Poco succo di limone

Procedimento:

Cominciare con il privare il carapace ai gamberi, mettendo da parte le teste. Tagliare il gambero e la mela a cubetti, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, poco succo di limone ed uno spicchio di aglio schiacciato e lasciare riposare. Intanto prepariamo una maionese fredda con le teste che abbiamo messo da parte, che andremo a frullare con un frullatore ad immersione. Non appena il composto diventerà cremoso, aggiungere l’olio extravergine a filo e montare come una vera e propria maionese, passare in un colino per renderla liscia. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la maionese di gambero e poi con la tartara. Finire con un filo di olio extravergine.

 

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