Il re dell’estate è lui, il sorbetto al limone fatto in casa. Vi spieghiamo il procedimento passo dopo passo.
Il sorbetto al limone è un dessert sfizioso, genuino e rinfrescante, un ottimo alleato nelle calde giornate estive, facile da preparare e piacevole da gustare. Perfetto anche per la merenda dei bambini, il sorbetto è una vera leccornia per il palato, ad alto potere digestivo.
Di seguito vi sveliamo il procedimento per un sorbetto al limone fatto in casa a prova di bar!
Ingredienti x 6 persone:
- 500 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 180 ml di succo di limone
- La scorza di mezzo limone
Il procedimento del sorbetto al limone fatto in casa veloce e light:
In un tegame fate bollire lo zucchero insieme all’acqua e fate cuocere per 5 -10 minuti a fiamma bassa, sino a formare uno sciroppo.
Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.
Versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate in freezer per 12 ore.
Trascorso questo tempo, riponete il contenitore del ghiaccio sotto l’acqua corrente per aiutarvi a sformare i cubetti.
Mettete i cubetti nel frullatore o robot da cucina e azionate alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Guarnite il sorbetto al limone fatto in casa con le foglie di menta e i fiori commestibili e servitelo.
Il risultato è garantito, buon appetito!
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