I rotolini croccanti di speck con bufala e radicchio sono un’idea semplice, veloce e gustosa per un antipasto senza pensieri! Ottimi per una cena estiva tra amici, magari sotto un ombrellone in giardino e al fresco della sera, accompagnati da buona birra ghiacciata
I rotolini croccanti di speck si preparano in un lampo, e contrariamente da quel che si può pensare per l’utilizzo degli ingredienti che normalmente vengono consumati senza cottura, vengono serviti dopo una leggera gratinatura al forno, che renderà questo antipasto indimenticabile.
Vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti per 4 persone:
16 Fettine sottili di speck, larghe circa 3 dita
2 Mozzarelle di bufala da 100 grammi
1/3 di Radicchio tagliato a listarelle
1 Mazzetto di rucola
200gr di Pomodorini
Glassa di aceto balsamico per condire (a piacere)
La preparazione è molto semplice visto che non occorre fare altro che assemblare i vari ingredienti.
Accendete il forno in modalità grill a 200°.
Disponete le fettine di speck su un piano da lavoro. Tagliate le mozzarelle di bufala in pezzi larghi poco meno delle fettine di speck. Se le mozzarelle dovessero essere troppo acquose, lasciatele sgocciolare tagliate prima di utilizzarle per far perdere l’eccesso di acqua. Adagiate sopra il radicchio e arrotolate fino a formare dei rotolini simili agli involtini.
Disponete i rotolini in una teglia da forno, precedentemente foderata con carta da forno, ed infornate per circa 10 minuti, o il tempo necessario a fare sciogliere leggermente la mozzarella e per far rapprendere lo speck.
Una volta pronti, fateli raffreddare leggermente prima di poggiarli sul piatto di portata.
Tagliate nel frattempo i pomodorini a metà e conditeli in una casseruola con poco sale e olio EVO.
Prendete ora il piatto da portata e disponete sopra della rucola fresca, i pomodorini insaporiti e in ultimo, i rotolini. Conditeli con la glassa all’aceto balsamico a piacere.
Il vostro antipasto è servito!
Buona cena da Verve!
Non Vedo l’ora di prepararli ma soprattutto di gustarli, accompagnati da una bella birra artigianale.