Questa settimana lo chef Mario Puccio ci ha regalato una ricetta davvero semplice e gustosa, adatta a chi ama assaporare i piatti di pesce autunnali.
Il pesce capone (o lampuga) è tipico del Mar Mediterraneo, nelle cui coste fa la comparsa principalmente in autunno per depositare le uova. La città di Palermo detiene il primato in Italia per il consumo di capone, un pesce azzurro non particolarmente costoso dal gusto molto saporito. La sua carne è ricca di proteine, tanto da poter essere considerata una valida alternativa a quella di mucca o di pollo, ma non solo. Il capone è una vera e propria fonte di Omega3, una categoria di acidi grassi con enorme potere antiossidante. La stagionalità di questo pesce lo rende un vero re dalla tavola mediterranea, tanto buono quanto facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
-1 Pesce “Capone”(lampuga)medio pulito
-3 pomodori pelati
-1 spicchio d’aglio
-1 piccola cipolla
-1 cucchiaino di prezzemolo
-Olio evo q.b.
-Sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a tranci il Capone già eviscerato.
Pulite lo spicchio d’aglio.
Affettate sottilmente la cipolla .
In una padella versate qualche cucchiaiata d’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e la cipolla .
Unite i filetti di pomodoro pelato e fate insaporire.
Aggiungete i tranci di pesce ,salate, coprite e fate cuocere a fuoco medio.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite ben caldo.
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