Una piatto facile e veloce dal gusto orientale, adatto per una serata tra amici o per coccolarsi dopo una lunga giornata di lavoro. Vi presentiamo la ricetta del pollo alle mandorle targata Verve
Il pollo è un alimento versatile, molto usato nella cucina orientale. Anche in Italia è un prodotto molto gettonato. Vuoi per l’inferiore costo rispetto alla carne rossa, vuoi per il suo sapore, è un alimento molto presente nella nostra dieta.
Oggi abbiamo scelto di dedicarci a questa carne bianca, rivisitando un piatto tipico della cucina cinese: il pollo alle mandorle.
La nostra ricetta del pollo alle mandorle è probabilmente molto diversa da quella originale, ma il risultato è ugualmente ottimo.
I tempi di preparazione sono medi. In un’oretta riuscirete a mettere in tavola un piatto ricco di bontà.
Scopriamo gli ingredienti per 5 persone:
- 1 kg di bocconcini di pollo
- 100 gr di mandorle tritate
- succo di 2 arance
- succo di 1 limone
- semola rimacinata di grano duro q.b.
- sale
- olio EVO
I bocconcini di pollo potete acquistarli già pronti in polleria. Altrimenti, potete tagliare a pezzetti dei petti di pollo, se li avete già in casa.
In una padella larga, versate dell’olio EVO e mettete sul fuoco. Mentre l’olio raggiunge la temperatura, passate nella farina i bocconcini di pollo.
Versate una parte dei bocconcini in padella ed aspettate che si dorino, avendo cura di girarli spesso e di aggiungere il sale.
Una volta cotti, adagiateli su un foglio di carta assorbente e mettete a friggere gli altri.
Una volta terminata la frittura di tutti i bocconcini, rimetteteli tutti in padella e versate il succo d’arancia e limone. Mescolate delicatamente, continuando a mantenere il fuoco a fiamma bassa.
Quando sarà tutto ben amalgamato, spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle. Mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto. Il vostro piatto è pronto per essere servito.
A noi piace gustarlo senza aggiunta di salse, ma un ottimo abbinamento è con la salsa di soia.
Per accompagnare il secondo vi consigliamo delle patate al forno, aromatizzate con salvia e rosmarino in polvere. Provate e non ve ne pentirete.
Sorprenderete la vostra famiglia ed i vostri ospiti con un piatto completo e, solo apparentemente, molto elaborato.