Vi presentiamo la ricetta della pasta con patate , goduria per grandi e piccini, un piatto che riporta alla cucina di un tempo e che non dispiace mai
Il tanto atteso week-end è arrivato, così come la voglia di mettersi ai fornelli giusto il tempo di preparare un piatto veloce e correre a godersi un pò di tempo libero. E se volessimo ricreare la pasta con patate , un classico della cucina italiana, magari aggiungendo 2 o 3 piccoli ingredienti che riusciamo a recuperare dal congelatore e dal frigorifero?
Verve vi presenta la pasta con patate, funghi e panna al prosciutto cotto.
Un primo piatto classico con una marcia in più, sostanzioso e da godersi fino all’ ultimo boccone. Vediamo cosa occorre.
Ingredienti per 2 persone:
– 2 Patate medie
– Mezza cipolla bianca
– 200 gr di Funghi misti surgelati
– 1 Confezione di panna
– 150gr di Prosciutto cotto a dadini
– Olio evo q.b
– Sale q.b
– Pepe q.b
– Una manciata di prezzemolo fresco tritato
Dopo aver recuperato tutti gli ingredienti, passiamo alla preparazione, davvero easy&speed.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela stufare in un tegame con due cucchiai di olio.
Tagliate le patate a dadini e buttatele nel tegame con la cipolla. Aggiungete anche i funghi ancora surgelati e mescolate delicatamente.
Regolate di sale e pepe e lasciate soffriggere per qualche minuto, sempre mescolando.
Dopo, aggiungete dell’acqua, senza però coprire interamente le patate.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fin quando l’acqua non sia completamente evaporata e le patate morbide.
Nel frattempo preparate la panna al prosciutto. Il procedimento è davvero semplicissimo: in un mixer mettete la confezione di panna, il prosciutto a dadini e tritate. Il gioco è fatto.
Cuocete la vostra pasta, conditela con il condimento alle patate e funghi, e infine, aggiungete la panna al prosciutto.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Bon apetit!
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