Lasagne crude di verdure e anacardi.
Besciamella e ragù sono alla base delle lasagne classiche.
Quelle che vi proponiamo oggi sono alternative. Leggere, fresche, veloci da preparare e…crude.
Una volta entrati a pieno ritmo nella vita lavorativa e scolastica, spesso ci ritroviamo a non avere idee e tempo per cucinare. La soluzione più semplice sembra essere quella di avere sempre l’asso nella manica dei cibi pronti.
Ma non tutti li amano, così come molti non amano stare dietro i fornelli.
Per chi ha poco tempo ma vuole comunque soddisfare il palato, proponiamo una ricetta di “cucina cruda”.
Facile, veloce, fresca, leggera e colorata: è la lasagna di verdure e anacardi.
Gli ingredienti che serviranno per 4 persone sono:
1 cetriolo
1/2 kg di anacardi
2 zucchine tritate
2 carote grattugiate
succo di limone
rucola
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Vediamo come procedere.
Dopo aver lasciato gli anacardi a bagno in acqua per una notte, mescoliamoli nel frullatore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Completiamo la crema aggiungendo sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Questa “cremina” sarà la nostra besciamella alternativa.
Le nostre lasagne invece saranno strisce di cetriolo che realizzeremo tagliando per lungo appunto il cetriolo, aiutandoci con un pelapatate.
Procuriamoci degli stampi singoli e disponiamo le strisce di cetriolo lasciando che fuoriescano dai bordi.
Posizioniamo sul fondo uno strato di carote grattugiate e ricopriamole con uno strato di crema di anacardi. Continuiamo a sovrapporre uno strato di verdure e poi uno strato di crema fino a colmare lo stampino.
Pieghiamo con cura gli estremi del cetriolo al di sopra della farcitura formando una specie di fagotto.
Lasciamo riposare una decina di minuti e poi con cura estraiamo le nostre lasagne dagli stampini.
Disponiamo sul piatto e decoriamo con verdure grattugiate, rucola ed un filo d’olio.
Il consiglio : foderate gli stampini con la pellicola da cucina per sformare meglio le lasagne.