Un piatto facile e veloce da preparare ideale per le cene estive? Di seguito la ricetta della frittata al prezzemolo!
Un piatto estivo salva cena dal sapore gustoso e invitante: è la frittata al prezzemolo, che si caratterizza per l’impasto soffice come quello di una torta che gli conferirà un aspetto arioso e leggero.
Ideale anche come antipasto, la frittata al prezzemolo è una ricetta facile e golosa, una pietanza che si può gustare da sola o anche come farcitura di panini o focacce.
Gli Ingredienti della frittata al prezzemolo x 4 persone sono:
- 6 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 120g di grana padano
- 60 ml di latte intero
- 20g di prezzemolo tritato
- pepe nero q.b.
Il procedimento della frittata al prezzemolo:
Per preparare la frittata leggera al prezzemolo, sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli in una ciotola con una forchetta e poi aggiungete il formaggio grattugiato, la farina setacciata, il latte, il sale e il pepe e sbattete ancora con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale con le fruste di uno sbattitore elettrico, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto dei tuorli a quello degli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi. Ponete in una padella l’olio d’oliva e fatelo scaldare, quindi versate il composto finale.
Lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto; rigirate la frittata sull’altro lato, aiutandovi con il coperchio e terminate la cottura.
Servite la vostra frittata leggera al prezzemolo ancora calda e buon appetito!
Il consiglio dello Chef: “Al posto del prezzemolo potete utilizzare anche dell’erba cipollina o un misto di erbe come timo, basilico e altri aromi che gradite”.
(Foto: Fonte Web)