Una vera leccornia per il palato il dessert di San Valentino “Foresta rossa”, firmato dalla Chef Nastro. Siete pronti a prepararlo alla vostra dolce metà?
La Lady Chef Raffaella Nastro ci propone un’idea sfiziosa, ideale anche come dessert di San Valentino. Allietate la serata più romantica dell’anno con il vostro amore, oppure condividetelo con gli amici.
“La foresta rossa”, un peccato di gola senza troppi rimorsi, è un dolce elegante e sensuale composto da una base biscuit alla mandorla, mousse al cioccolato fondente, gelèe e glassa all’amarena.
Gli ingredienti per la pasta biscuit sono:
- 2 uova
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina 00
Per il procedimento:
Montate le uova con lo zucchero. Dopo aggiungete le due farine a velocità lenta del frullatore e stendete l’impasto su una teglia rettangolare da 26 centimetri rivestita da carta forno. Infornatelo a 200 gradi per 6 minuti. Fatelo raffreddare e con un coppa-pasta realizzate un cerchio che sarà la base del dolce.
Per realizzare il gelèe:
Frullate 125 g di amarene sciroppate con 30 g di zucchero. Filtrate il composto e aggiungete 4 g di colla di pesce fatta ammollare in acqua fredda e strizzatela bene. Frullate il composto con il frullatore ad immersione e versatelo dentro il coppa-pasta da 10 cm, dove ci sarà il fondo della biscuit e mettete il composto in freezer a solidificare.
Per la mousse:
Sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria, fatelo raffreddare e montate 350 g di panna fresca. Unitela al cioccolato, riprendete il coppa-pasta e versate la mousse, rimettete il composto in freezer e fatelo solidificare.
Una volta ben fredda potrete togliere il coppa-pasta, glassate con la gelatina di amarene fatta sciogliere in un pentolino (dovrà essere ben calda). Infine, decorate a piacere il vostro dessert di San Valentino Foresta Rossa con le foglie di cioccolato fondente e i frutti di bosco.
Servite la foresta rossa della chef Nastro su un piatto gourmet e il gioco è fatto.
Buon appetito!
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