La Lady Chef Raffella Nastro ci propone un dessert di Pasqua delizioso: la torta sbriciolona ricotta, cannella e cioccolato. Buon appetito!
Un dolce da concedersi ogni tanto, ideale anche come dessert di Pasqua, è quello che oggi ci propone la Lady Chef Raffaella Nastro. Una vera delizia per il palato che addolcirà l’imminente festività pasquale.
La torta sbriciolona ricotta, cannella e cioccolato viene realizzata con la pasta frolla sbriciolata. La superficie croccante della torta contrasta, infatti, piacevolmente con il morbido ripieno di ricotta e cioccolato…Che meraviglia!
Un dolce facile e veloce da preparare in cui i sapori, allo stesso tempo intensi e delicati, si abbracciano con gusto e danno luogo ad un dessert di Pasqua strepitoso di cui sarà impossibile farne a meno.
Gli ingredienti per la base della sbriciolona ricotta cannella e cioccolato sono:
- 150g farina 00 setacciata
- 60g zucchero semolato
- 8g di lievito vanigliato per dolci
- 50g di burro
- 1 uovo
- buccia d’arancia e di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Gli ingredienti per il ripieno del dessert di Pasqua sono:
- 200 gr di ricotta di pecora
- 40 gr di zucchero
- Cannella in polvere qb
- 60 gr di gocce o pezzi di cioccolato fondente
Il procedimento della sbriciolona ricotta, canella e cioccolato:
Per la base del dessert, lavorate a mano tutti gli ingredienti nella ciotola sino a formare tante briciole (la torta prende il nome proprio da questo impasto particolare) e lasciate riposare tutto il composto 30 minuti nel frigo.
Per il ripieno della torta preparate 200 gr di ricotta di pecora fatta scolare dal suo siero e conservatela un giorno in frigo. Successivamente, dentro un colino, setacciate e aggiungete 40 gr di zucchero, cannella quanto basta, un tuorlo d’uovo e uno intero piccolo. Lavorate la crema con una spatola e infine farcite la sbriciolona.
Mettete la torta in forno a 180 gradi per 25 minuti e buon appetito!