Brindare all’anno che verrà è un’usanza universale, tanto più se nel proprio territorio si dispongono prodotti d’eccellenza. Ecco serviti 3 cocktail di Capodanno per stupire i propri ospiti
Fiumi di Champagne o bollicine nostrane? Alcolici ‘strong’ o leggeri aperitivi? Ogni Capodanno la scelta per il brindisi augurale è molto vasta. Abbiamo selezionato per voi 3 ricette semplici e veloci che vi permetteranno di preparare dei gustosi cocktail di Capodanno anche all’ultimo minuto.
Drink in red
( Ricetta di http://www.amando.it )
- 1 tazza di succo di lampone zuccherato
- 2 cucchiaini di cointreau
- 2 cucchiaini di succo di lime
- 6 cubetti di ghiaccio
- 6 zollette di zucchero
- 1 bottiglia di vino rosé frizzante
“Prendete i lamponi e spremeteli o frullateli al mixer, zuccheratelo e mettete quindi il succo in un pentolino e fate ritirare il tutto, finché non diventa sciroppo. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
In uno shaker con il ghiaccio mescolate lo sciroppo freddo con il Cointreau e il succo di lime.
Mettete una zolletta di zucchero sul fondo di ogni calice da champagne, versateci sopra il composto del mixer e aggiungete a filo il vino rosé frizzante.
Guarnite il bordo del calice con un lampone.”
Virgin Bellini
(Ricetta di www.amando.it)
- 1 parte di succo di limone
- 1 parte di succo di pesca
- 4 parti di acqua tonica
- Granatina (ghiaccio tritato)
“Mettete tutti gli ingredienti in un calice da champagne e mescolate bene. Servite con una sottile fetta di pesca sul bordo.”
Mojito al melograno
(Ricetta di http://www.chefsilvia.it )
- 50 ml di succo di melograno
- 30 ml di rum bianco
- 5 foglie di menta
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 150 ml di acqua tonica o soda limone (o acqua frizzante)
- ghiaccio
- 1 cucchiaio di chicchi di melograno per guarnire
“In un bicchiere basso e largo (highball) pestate le foglie di menta con lo zucchero di canna e il lime, riempite il bicchiere di ghiaccio (½ tritato ½ a cubetti) e aggiungete rum, soda e succo di melograno fino a riempire il bicchiere.
Mescolate con cucchiaio lungo e servite con un rametto di menta, chicchi di melograno e cannuccia.”