Home / CUCINA / Cocktail di Capodanno: 3 ricette semplici e veloci

Cocktail di Capodanno: 3 ricette semplici e veloci

Brindare all’anno che verrà è un’usanza universale, tanto più se nel proprio territorio si dispongono prodotti d’eccellenza. Ecco serviti 3 cocktail di Capodanno per stupire i propri ospiti

Fiumi di Champagne o bollicine nostrane? Alcolici ‘strong’ o leggeri aperitivi? Ogni Capodanno la scelta per il brindisi augurale è molto vasta. Abbiamo selezionato per voi 3 ricette semplici e veloci che vi permetteranno di preparare dei gustosi cocktail di Capodanno anche all’ultimo minuto.

Drink in red

cocktail di capodanno

( Ricetta di http://www.amando.it )

  • 1 tazza di succo di lampone zuccherato
  • 2 cucchiaini di cointreau
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 6 zollette di zucchero
  • 1 bottiglia di vino rosé frizzante

“Prendete i lamponi e spremeteli o frullateli al mixer, zuccheratelo e mettete quindi il succo in un pentolino e fate ritirare il tutto, finché non diventa sciroppo. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
In uno shaker con il ghiaccio mescolate lo sciroppo freddo con il Cointreau e il succo di lime.
Mettete una zolletta di zucchero sul fondo di ogni calice da champagne, versateci sopra il composto del mixer e aggiungete a filo il vino rosé frizzante.
Guarnite il bordo del calice con un lampone.”

Virgin Bellini

Cocktail di Capodanno

(Ricetta di www.amando.it)

  • 1 parte di succo di limone
  • 1 parte di succo di pesca
  • 4 parti di acqua tonica
  • Granatina (ghiaccio tritato)

Mettete tutti gli ingredienti in un calice da champagne e mescolate bene. Servite con una sottile fetta di pesca sul bordo.”

Mojito al melograno

Mojito al melograno

(Ricetta di http://www.chefsilvia.it )

  • 50 ml di succo di melograno
  • 30 ml di rum bianco
  • 5 foglie di menta
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 150 ml di acqua tonica o soda limone (o acqua frizzante)
  • ghiaccio
  • 1 cucchiaio di chicchi di melograno per guarnire

“In un bicchiere basso e largo (highball) pestate le foglie di menta con lo zucchero di canna e il lime, riempite il bicchiere di ghiaccio (½ tritato ½ a cubetti) e aggiungete rum, soda e succo di melograno fino a riempire il bicchiere.
Mescolate con cucchiaio lungo e servite con un rametto di menta, chicchi di melograno e cannuccia.”

 

Sabrina Gottuso

Classe '86, web content e social media strategist. Appena ventenne ho iniziato a lavorare per diverse testate giornalistiche on-line e cartacee, tra le quali il Giornale di Sicilia. Su Verve Magazine racconto la mia passione per la moda, per il lifestyle e do spazio alle storie più sorprendenti.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*