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Cene all’aperto: 2 ricette veloci e gustose

L’estate purtroppo sta per lasciare il posto all’autunno, sono già arrivate le prime piogge inaspettate, che hanno portato un po’ d’aria fresca. Ma per noi siciliani non è mai realmente finita e continuiamo con i nostri inviti e le nostre cene all’aperto.

In estate sono svariate le ricette con le quali possiamo sbizzarrirci per soddisfare i palati dei nostri ospiti e per le vostre ultime cene all’aperto vi suggeriamo 2 ricette a base di carne per dei secondi da acquolina in bocca.

cene all'aperto

Immagine www.cookidoo.it

Roast-beef alle erbe

Ingredienti:
  • 800 gr di roast-beef
  • 10 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di origano
  • 5 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio Olio EVO
  • Sale
Procedimento

Pulite e sgrassate bene la carne. Lavate e sminuzzate finemente gli aromi insieme all’aglio e teneteli da parte. Mettete su un tagliere il pezzo di carne, spennellatelo da tutti i lati con l’olio e spargete il sale in modo uniforme, massaggiando.

Quindi ungete la pirofila con olio e mettete al suo interno la carne. Coprite la carne con il trito di verdure e aglio e riponete in forno ventilato, a 180°C per 20-25 minuti.
Togliete la carne dalla pirofila, condite con il fondo di cottura e adesso servite ben calda.

Spiedini di carne

Ingredienti:
  • 600 gr di manzo di spalla
    cene allì'aperto

    Immagine Cucina Fanpage.it

  • 150 gr di bacon
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 2 peperoni
  • 8 pomodorini
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Salvia
  • Origano 
Procedimento: 

Sbucciate le cipolle, tagliandole a quarti in senso verticale. Mondate le patate e tagliatele a fette spesse. Quindi mondate anche i peperoni, levando la calotta con il picciuolo e tagliateli a pezzi grossi. Montate gli spiedini alternando un pezzo di carne con la cipolla, una fetta di bacon, una fetta di peperone, una fetta di patata e una foglia di salvia. Fate una marinatura con olio, salvia, sale, pepe e origano. Ora cuocete gli spiedini sulla griglia, spennellandoli con la marinatura e serviteli ben caldi, dopo averli rispennellati.

vervemagazine

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