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Bulgur bio con gambero rosso speziato alla cannella e fiori di zucca

Voglia di una ricetta dal sapore estivo e mediterraneo? Provate quella proposta dal nostro Chef Mario Puccio a base di bulgur, gamberi e fiori di zucca, per stupire con semplicità e raffinatezza anche i vostri ospiti più esigenti.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento del Bulgur bio con gambero rosso speziato alla cannella e fiori di zucca .

bulgur

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr bulgur biologico, possibilmente da antichi grani siciliani ( il bulgur non è altro che grano duro spezzato)
  • N20 Gamberi rosso di Mazara
  • 200gr Fiori di zucca
  • 1lt di Brodo di pesce
  • 1 mazzetto Basilico
  • 30 cl di Olio evo
  • 1 Stecca di cannella

Procedimento

Fare bollire il brodo di pesce,ovviamente ottenuto con del pesce di scoglio che conferisce al brodo un bel gusto deciso,aggiungendo la stecca di cannella, che con il suo aroma lo renderà molto particolare. In una casseruola tostare il bulgur con dell’ olio, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e tirandolo a mò di risotto. A metà cottura aggiungere i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle; continuare ad aggiungere il brodo fino a che il nostro grano non raggiungerà la perfetta cottura ,quindi aggiungiamo i gamberi rossi di Mazara, sgusciati senza togliere la testa. Lasciare cuocerli soltanto con il calore stesso del bulgur. Dopo aver regolato di sale, aromatizziamo con il basilico e serviamo.

vervemagazine

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